Os nossos cursos são perfeitos pra você que quer aprender com os melhores profissionais do mercado, a verdadeira arte do sorvete artesanal. Seja para quem já tem experiência ou para quem está buscando a sua primeira capacitação, nosso curso é acessível para ambos. Todos os nossos cursos são especialmente destinadas a todas aquelas pessoas que querem entrar no mundo dos gelados de uma forma totalmente profissional e especializada.
Além disso, também é o curso ideal para aqueles profissionais que desejam aperfeiçoar e atualizar os seus conhecimentos sobre o gelato artesanal italiano.
O programa do nosso curso de Intensivo tem uma carga horaria de 40 horas totais (8 horas por dia durante 5 dias) com muita teoria e pratica.
Horário do curso: das 9h00 as 17h00 de segunda a sexta.
Pausa para almoço das 13.00 as 14.00 horas.
Merceologia dos ingredientes: apresentação e uso adequado das principais matérias-primas utilizadas na gelateria tradicional e moderna.
• A química do sorvete:Introdução aos princípios da química do sorvete, proteínas, gorduras, açúcares, polissacáridos, fibras, espessantes e emulsionantes, como usá-los e como eles interagem na receita do sorvete.
• Balanceamento das receitas de acordo com o sistema do Projeto Gelato.
• Os princípios básicos das famílias do sorvete, creme e sorvete.
• Práticas de laboratório e utilização dos equipamentos: desenvolvimento prático de todas as receitas elaboradas durante o curso e explicação sobre o uso de máquinas para sorvete.
• Como gerenciar uma loja de sorvete: Cálculo dos custos fixos e variáveis, o cálculo de materiais moveis e imóveis, previsão de vendas, retorno sobre o investimento,estratégias de venda e formação dos recursos humanos.